domenica 18 giugno 2017

Soluzione naturale dalle verdure contro il cancro: polifenoli studio e ricerca

Soluzione naturale contro il cancro, il male che fa paura a tutti noi, perchè arriva quando meno te l'ho aspetti e ti accorgi troppo tardi quando aggredirlo, potrebbe essere un composto naturale che si trova dentro le verdure: i polifenoli! 


Contro il cancro potrebbe essere usata una soluzione naturale, un composto che si trova nelle maggior parti delle verdure e che sta diventando oggetto di studio e di ricerca:

Soluzione naturale dalle verdure contro il cancro: polifenoli studio e ricerca
Soluzione naturale dalle verdure contro il cancro: polifenoli studio e ricerca
I polifenoli, composti naturali che si trovano all'interno delle verdure e nella frutta in mnaiera copiosa, a cui i ricercatori dell'Istituto di scienze dell’alimentazione del Consiglio nazionale delle ricerche (Isa-Cnr) di Avellino stanno cercando di trovare una valida risposta con due distinti studi!
Gli autori di questa ricerca che è stata pubblicata su Seminars in Cancer Biology e su Oncotarget, affermano che lo studio che si è eseguito sui polifenoli riguardo il presunto beneficio che si può trarre dagli effetti benefici nella prevenzione e nella terapia del cancro:
è qualcosa che va sempre considerata facendo riferimento ai modelli cellulari adeguati e selezionati per la loro elevata specificità. L’efficacia va, pertanto, valutata con attenzione.
Nella ricerca il team dell’Isa-Cnr ha eseguito un'attenta analisi riguardo la capacità antiossidante di queste sostanze ovvero sia, riuscire ad aggredire i radicali liberi causa dell’invecchiamento, evidenziando la differenza tra i dati ottenuti in modelli animali e cellulari, che confermano gli effetti antitumorali dei polifenoli, e i risultati degli studi clinici, spesso non chiari o addirittura negativi.
«Quando consideriamo i potenziali effetti benefici dei polifenoli contro il cancro dobbiamo distinguere tra prevenzione e terapia», spiega Gian Luigi Russo, responsabile del team di ricerca all’Isa-Cnr.
«L’efficacia di un antiossidante non è la stessa nella cellula di una persona sana e in quella di un paziente affetto da tumore, a cui vengono somministrate alte dosi di antiossidanti in combinazione con radio o chemioterapia».

I ricercatori dell’Isa-Cnr confermano quanto sostenuto anche da altri scienziati:
«I polifenoli in basse dosi, come quelle normalmente presenti in frutta e verdura, potrebbero esercitare il loro effetto agendo come blandi pro-ossidanti e stimolando così la risposta adattativa della cellula, cioè un potenziamento delle difese.
Al contrario, molte evidenze scientifiche mettono in guardia sull’efficacia del trattamento con antiossidanti in pazienti tumorali, nei quali possono indurre resistenza alla terapia convenzionale», prosegue Russo.

Fonte: LSWN

Nessun commento:

Posta un commento